当前位置:

【凡人善举】两村民勇救落水者 当事人送锦旗致谢

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 编辑:谭力彰 2022-06-24 16:26:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

落水者姚明(右)向见义勇为的邱长庚、刘少明赠送锦旗致谢。

见义勇为的刘少明(左)邱长庚(中)和落水者姚明(右)。

中国湘乡网6月24日讯(湘乡融媒记者:吴明惠)“非常感谢你们的救命之恩。” 23日,昆仑桥街道居民姚明和家人为东山街道塔子村村民邱长庚、刘少明送上锦旗,对他们奋不顾身、见义勇为的善行义举表示感谢。

今年62岁的姚明是一名垂钓爱好者,21日上午,他来到塔子村一处水塘钓鱼,过程中,发现浮标不停浮动,并朝着池塘中间飘去,以为有大鱼上钩。于是,他赶忙脱掉衣服下水去捞,结果一脚踩空沉了下去。“身子不断往下面沉,手就撑上面,我一直喊救命。”姚明回忆道。

就在万分危急时刻,路过的东山街道塔子村村民李夏清看到了他,立即帮忙呼救。李夏清告诉记者,因为自己不会游泳,所以到处喊人过来救人。

听到外面传来呼救声,家住在附近的邱长庚和刘少明闻讯跑了出来。看到落水的姚明,他俩二话不说跳入水中施救。在岸上村民的协助下,邱长庚和刘少明很快将姚明救上了岸。“我们两个人拿着竹竿,拉的拉、推的推,把他推上了岸。”邱长庚说。

上岸后,村民立即拨打120急救电话将姚明送到医院。由于搭救及时,姚明除了有些呛水,身体并无大碍。隔天,他就和家人带着锦旗和礼金前来感谢两位“英雄”的救命之恩。邱长庚和刘少明婉言谢绝了姚明的礼金,表示这只是举手之劳,不足挂齿。“下次遇到这样的事情,我们还是会义无反顾地去救人。”邱长庚说道。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页