当前位置:

[新湘路街道]好心居民拾金不昧 小善举彰显大文明

来源:湘乡市融媒体中心 作者:贺平 周志敏 陈惠颖 编辑:成勇 2022-08-18 16:55:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网8月18日讯(通讯员:贺平 周志敏 陈惠颖)近日,新湘路街道湘铝社区居民黄满莲老人在散步时捡到一黑色手提包,无法找到失主,送到湘铝社区一楼服务大厅,希望工作人员帮助找到失主将失物归还。

NeoImage_副本_副本.jpg

工作人员将钱包归还失主。

社区工作人员接过包打开一看,包里有手机、存折、现金和钥匙等物品。通过手机通讯录,工作人员拨通电话联系到失主的姐姐,迅速找到了家住湘铝社区南区的失主刘阿姨。

事后,刘阿姨与其家人赶到社区,核对确认身份和相关信息后,工作人员将手提包交还给了她。刘阿姨非常感动,特别委托社区工作人员向黄满莲老人转达谢意和敬意。

拾金不昧传递正能量,小善举彰显大文明。近年来,新湘路街道拾金不昧的好人好事层出不穷,他们用实际行动不断为城市文明增色。希望更多市民能从我做起,从身边的小事做起,争做文明人,共创文明城。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页