当前位置:

【凡人善举】为他点赞!新湘路派出所一职工勇救落水儿童

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 陈树理 编辑:王莉君 2022-08-23 17:54:11
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1_副本_副本.jpg

罗立恒和家人向见义勇为的廖向前赠送锦旗致谢。

d855e2bd0aed6c1bfb5510c0156fcf306ec4a1131660902077980_副本_副本.jpg

见义勇为的廖向前(左三)。

20228231661223987386_72_副本_副本.jpg

廖向前(左二)讲述当时救人的情况。

中国湘乡网8月23日讯(湘乡融媒记者:谭浪 陈树理)“谢谢你救了我的孩子!”23日,家住新湘路街道长桥社区三组的罗立恒和家人将一面写有“奋不顾身 舍己救人”的锦旗送到了湘乡市公安局新湘路派出所职工廖向前手中,对廖向前在危急时刻勇救自己落水女儿的行为表达深深的感激之情。

8月21日11时40左右,廖向前骑电动经过韶山灌区长桥社区段河堤时,听到有人大声呼救。他本能地朝灌区渠道里望去,看到一个小女孩正在水里挣扎,小脑袋在湍急的水流中不断沉浮,眼看离岸边越来越远。见此情形,廖向前扔下电动车,迅速跑到渠边,纵身一跃跳进水中,朝着小女孩的方向奋力游去。“当时水流很急,我顾不上那么多,只想快点把孩子救上来。”廖向前说。

随后,在周围群众的帮助下,廖向前成功将小女孩救上了岸。因抢救及时,小女孩基本无碍。

说起廖向前见义勇为的事迹,新湘路派出所的同事们都表示毫不意外,因为他一直是个“热心肠”,除了认真完成本职工作外,总是力所能及帮助他人。“廖向前是一名退伍军人,平时一直很热心,大家有什么事他都会第一时间主动帮忙。这次他不顾自身安危,勇救落水儿童,是我们学习的楷模。”市公安局新湘路派出所副所长肖伟青说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页