当前位置:

【抗旱在行动】栗山镇:抗旱服务队为群众送去“及时水”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2022-08-28 16:13:40
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

栗山镇用消防车为农田送水抗旱。

中国湘乡网8月28日讯(湘乡融媒记者:潘永)受持续高温干旱天气影响,栗山镇2000余亩农田缺水严重。该镇党委、政府将防旱抗旱减灾作为当前头等大事,组建抗旱服务队,及时为群众送去“甘霖”。

栗山镇用消防车为农田送水抗旱。

洪芙村村民罗国庆今年种了18亩水稻,其中有3亩农田因地势较高,附近没有水源,如不及时取水灌溉,可能导致颗粒无收的情况。走访中,抗旱工作服务队工作人员得知了老罗的难处,立即向镇党委政府反映,经过统筹安排,由乡镇派出消防车进行灌溉。

很快,消防车载着满满一车水为老罗送来了“及时雨”,清澈的水流源源不断地撒进久旱的农田,滋润了老罗焦急的心。“感谢抗旱服务队帮我们渡过难关,”罗国庆激动地说。

面对持续的旱情,栗山镇迅速组织镇村干部和党员建立12支抗旱工作服务队,深入田间地头、各个村组,摸清农作物干旱和群众生活用水情况,及时送水入户,缓群众燃眉之急,最大程度降低灾害影响。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页