当前位置:

市总工会:“金秋助学”圆困难职工子女求学梦

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:王莉君 2022-08-30 21:15:22
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网8月30日讯(湘乡融媒记者:周含)29日,湘乡市总工会举行“金秋助学”助学金发放仪式,为我市51名困难职工子女发放助学金17万余元。市委副书记、政法委书记谢岸烨出席发放仪式。

20228301661843075428_167_副本.jpg

发放仪式现场。

近年来,市总工会把“金秋助学”作为帮扶困难职工家庭的一个重要品牌来打造,共筹集助学资金400余万元,资助困难职工子女2800余人次。今年“金秋助学”的资助标准为全日制本科5000元、大专3000元、高中2000元、初中1000元。

谢岸烨要求,要统一思想,充分认识“金秋助学”的意义。以对青少年高度负责的态度开展好助学活动,帮助更多困难学生完成学业。要整合资源,建立完善“金秋助学”的长效机制。积极整合社会资源,凝聚各方力量,共同把“金秋助学”活动做大做强。要加大宣传,持续传递“金秋助学”正能量。进一步弘扬传统美德,形成全社会关心帮助的良好氛围,提高“金秋助学”活动的社会影响力和知晓度。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页