当前位置:

【抗旱在行动】送上“及时雨”!人保财险湘乡支公司支援20万元抗旱物资

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭思佳 编辑:谭力彰 2022-09-02 11:26:25
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

发放物资。

中国湘乡网9月2日讯(湘乡融媒实习记者:谭思佳)1日,人保财险湘乡支公司举行抗旱物资支援仪式,向我市部分种植大户支援价值20万元的大功率发电机、抽水泵等抗旱物资,助力抗旱保收。

湘乡市荣桥农机服务专业合作社是一家集水稻种植、销售及农机服务为一体的专业合作社,种植了近万亩水稻。今年夏天干旱少雨,导致灌溉用水急剧减少,一些农田出现干旱。

“非常感谢公司为我们送来了‘及时雨’,解了我们的燃眉之急。”合作社负责人舒纲举感激地说。

自旱情发生以来,人保财险湘乡支公司及时启动农业保险理赔绿色通道,第一时间组织工作人员深入各乡镇田间地头开展现场查勘和定损工作,努力降低高温干旱带来的损失。此外,还及时购买了13台大功率发电机、131台抽水泵、4100米电缆线、6900米消防带等抗旱救灾物资,为农户生产自救提供有力保障。

该公司负责人表示,下一步,将践行“人民保险、服务人民”的责任担当,继续做好“三农”防灾减灾工作,最大限度降低灾害损失,为粮食安全和农业生产保驾护航。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页