当前位置:

[文明办]爱心人士走访慰问“励志夫妇”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘频 唐赞 编辑:周超萍 2022-09-06 10:04:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

02.png

志愿者走访慰问危丹夫妇,并向危鹏送去爱心助学款。

中国湘乡网9月5日讯(通讯员:刘频 唐赞)金秋九月,爱满龙城。9月2日,湘乡市文明办、新时代文明实践中心办公室组织“省文明单位”国网湘乡市供电公司、谷正平工作室新时代文明实践基地、“爱心之窗”爱心协会、“我来帮”志愿者协会开展慰问助学活动,来到梅桥镇酒铺安置区走访慰问励志典型危丹和张伟夫妇,并向他们即将读大学的弟弟危鹏送去爱心助学款。

这场爱心助学活动的背后是一次爱的回馈与接力。8月5日,2021“感动湖南”年度榜样人物、“湖南省向上向善好青年”危丹将自己所著的《阳台上的梦》捐赠给国网湘乡市供电公司,希望通过自己的故事激励更多的人积极生活、回报社会。此次得知危丹的弟弟危鹏即将走进大学,志愿者便用慰问助学活动来回馈他们的爱。

多年来,危丹和张伟夫妇收获了党和政府的关怀以及人间的真情大爱。怀着一颗感恩的心,自2019年5月开始,危丹、张伟夫妇一直坚持日行一善。危丹代表全家四口人,每人每天向中国慈济基金会捐款一元钱。“社会各界对我们的帮助很大,我们坚持日行一善主要就是想回馈社会。”张伟表示。危丹、张伟夫妇还加入了湘乡市“爱心之窗”爱心协会、“我来帮”志愿者协会,通过自己的方式帮助需要帮助的人。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页