当前位置:

第三届潭商大会湘乡专场 | 26个重点项目签约开工投产 总投资233.4亿元

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 潘永 编辑:谭力彰 2022-09-14 16:11:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

14日,第三届潭商大会湘乡专场活动暨湘乡市2022年秋季重点项目签约开工投产仪式举行。

吴志雄宣布项目开工、投产。

中国湘乡网9月14日讯(湘乡融媒记者:谭浪 潘永)14日上午,第三届潭商大会湘乡专场活动暨湘乡市2022年秋季重点项目签约开工投产仪式举行。湘潭市委常委、常务副市长吴志雄宣布项目开工、投产。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文出席并致辞,湘乡市委副书记、市长郭勇主持,市委副书记、政法委书记谢岸烨,市人大常委会主任李文亮,市政协主席谢永根参加活动。

此次签约开工投产项目共有26个,总投资233.4亿元,涵盖绿色化工、绿色建材、医疗器械、新能源等领域。其中,签约项目共计11个,投资总额203.8亿元,预计可实现年产值183.6亿元,年税收20.85亿元以上,提供就业岗位4200余个;开工项目共计7个,总投资18.2亿元,预计可实现年产值37.6亿元,年税收3.9亿元,提供就业岗位1000余个;投产项目共计8个,总投资18.1亿元,预计可实现年产值21.5亿元,年税收1.5亿元,提供就业岗位1000余个。

赵新文出席并致辞。

郭勇主持。

活动现场,11个项目分两批进行现场签约,包括埃普特医疗器械智能制造基地及检测中心项目、经开区城西绿色化工产业园项目、绿色建材镁产业园项目、湘乡市国家储备林及基础设施项目、湘乡市农业水稻碳汇项目、湘碱复工复产及联碱生产基地项目、湖南先进制造绿色表面处理产业园项目、智能精密仪器生产基地项目、美洛矿山机械项目、华跃电力总部项目、中安电力总部项目。其中,埃普特医疗器械智能制造基地及检测中心项目、智能精密仪器生产基地项目、美洛矿山机械项目、华跃电力总部项目为签约即开工项目。

项目签约现场。

参观企业。

赵新文代表市委、市人大、市政府、市政协向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,向长期关心支持湘乡经济发展的各界人士表示衷心感谢,对此次签约、开工、投产的重点项目表示热烈祝贺。他说,此次活动是为湘潭全域添彩,彰显政治担当的客观需要,是决战三季度、决胜全年度的迫切需要,是推动产业发展,挺进全省县域经济十强、全国县域经济百强的现实需要,湘乡将以此为新的起点,全力加快项目建设,持续优化营商环境,竭诚服务企业发展,让各位企业家在湘乡安心创业、舒心生活、放心经营。诚邀各位企业家、各位朋友继续关注湘乡、宣传湘乡、推介湘乡,在湘乡收获财富、收获友谊、收获成功。

市领导彭湘、张湘东、侯爱萍、龚志光、谢志宏等参加活动。

仪式结束后,与会人员还实地参观考察了湖南埃普特医疗器械有限公司、裕源·晋府(洄水湾)、电子信息产业园(维泰科技)等项目。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页