当前位置:

湘乡市启动新时代文明实践中心建设提升工程暨评估验收工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:申庆华 编辑:王莉君 2022-09-22 11:21:22
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网9月22日讯(湘乡融媒记者:申庆华)21日,湘乡市新时代文明实践中心建设提升工程暨评估验收工作会议召开,全面启动我市新时代文明实践中心提升工程和评估验收两项工作。

kassyagain_副本.jpg

会议现场。

22_副本.jpg

与会人员来到梅桥镇上峰村新时代文明实践站观摩。

新时代文明实践中心建设提升工程是以市域为整体,至2022年年底,按照有场所、有队伍、有活动、有项目、有机制的标准,各乡镇(街道)均建立新时代文明实践所,行政村(社区)均建立新时代文明实践站。在此基础上,通过阵地提质促提升,打造项目促提升,示范引领促提升,平台融合促提升,推动新时代文明实践中心、所、站建设不断提质扩面、提档升级。

根据湘潭市新时代文明实践指导中心要求,我市于2022年9月20日-10月20日期间,对全市22个新时代文明实践所、355个新时代文明实践站进行验收。

会前,全体与会人员来到梅桥镇上峰村新时代文明实践站观摩,详细参观了解该站场地建设、队伍成员结构、志愿活动开展等情况。

会议指出,要充分认识新时代文明实践和志愿服务工作的重要意义,高度重视亲自抓,整合资源统筹抓,组织活动聚力抓,严格考核坚持抓。各乡镇(街道)要继续发挥特色活动作用,放大品牌效应,持续开展好志愿服务活动,让文明实践成果惠及更多群众。

市委常委、宣传部长彭湘参加会议。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页