当前位置:

湘乡市举行座谈会 学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”重要回信精神

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:王莉君 2022-09-22 16:39:29
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

20229201663637610444_71_副本.jpg

活动现场。

20229221663817688003_57_副本.jpg

“湖南好人”谷正平谈“回信”感想。

20229221663817688448_57_副本.jpg

宣讲现场。

中国湘乡网9月22日讯(湘乡融媒记者:陈树理)21日,由市文明办、市新时代文明实践中心主办的“湘乡市学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神座谈会暨“强国复兴有我”“为理而来——理论宣讲”示范活动在谷正平工作室新时代文明实践基地举行。

座谈会上,“中国好人”“湖南好人”代表谢兵辉、谷正平、胡卫星、曹建明、丁勋等依次上台发言,交流学习心得,纷纷表示将深刻领会和把握习近平总书记重要回信精神的精神实质、思想内涵、重大意义,结合实际深学细悟、笃信笃行,发挥好人模范榜样作用,践行和培育社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡树时代新风。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,持续做好我市“湖南好人”的挖掘、推介、帮扶工作,选树更多真实感人、可亲可敬的道德模范。要紧贴群众需求,坚持深入基层、热在群众,创设生活情景,采用群众熟悉的话语和乐于接受的方式,吸引广大干部群众踊跃参与,在参与实践中弘扬主流价值、提高精神境界。要不断创新形式,突出群众参与体验,依托新时代文明实践中心(所、站)、百姓大舞台,组织更多优秀文艺作品深入基层、走进群众,让广大人民群众共享文化成果,引导群众体悟新时代的幸福底色。

当天,在“强国复兴有我”“为理而来——理论宣讲”示范活动中,来自组织系统、教育系统、宣传系统的理论宣讲员分别就《新媒体时代 奋力续写“三农”新答卷》《乡村振兴 描绘现代版“富春山居图”》《<习近平谈治国理政>第四卷绪论学习》《北京冬奥精神》《“粮”心·初心》为题进行理论宣讲。

市委常委、宣传部长彭湘出席活动。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页