当前位置:

中国农民丰收节 | 梅桥镇上峰村:乐享秋实 喜庆丰收

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 李瑞骐 编辑:谭力彰 2022-09-23 22:15:21
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

活动现场。

捉鱼比赛现场。

中国湘乡网9月23日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 湘乡融媒实习记者:李瑞骐)9月23日是秋分节气,也是一年一度的中国农民丰收节,梅桥镇上峰村与湘乡市发改局联合开展庆祝第五届中国农民丰收节文明实践活动,通过趣味活动的方式乐享秋实,喜庆丰收。

一大早,上峰村的村民成群结伴的赶往该村庆祝第五届中国农民丰收节活动现场。此次活动围绕“喜迎二十大、庆丰收、感党恩”主题,通过表彰农业生产先进、捉鱼比赛、书画展览的形式庆祝节日,现场处处洋溢着丰收的喜悦。

在捉鱼比赛现场,随着裁判一声令下,来自上峰村和市发改局的两支队伍纷纷下塘,有人拿抄网、有人拿簸箕、有人拿水桶,在池塘里前追后堵,忙得不亦乐乎,田埂上观众热烈的加油声、呐喊声此起彼伏,一派热火朝天的丰收景象。

今年73岁的谭世远是该村的种粮大户,他种植了近200亩水稻喜获丰收,收入近20万元。当天,上峰村共表彰奖励了5名产业致富带头人,谭世远作为村民代表领奖,他表示很开心。“这是我第五次参加丰收节活动了,刚刚还领了奖,发展产业的底气和信心更足了。”谭世远说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页