当前位置:

烈士纪念日 | 湘乡市举行向烈士敬献花篮仪式 赵新文郭勇参加

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 李方遒 编辑:谭力彰 2022-09-30 15:37:04
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

仪式现场。

仪式现场。

礼兵伴着乐声抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑。

中国湘乡网9月30日讯(湘乡融媒记者:潘永 李方遒)今天是我国第九个烈士纪念日。上午,我市举行向烈士敬献花篮仪式,学习英烈事迹,追忆英烈功勋,弘扬英烈精神。湘潭市人大常委会副主任、湘乡市委书记赵新文,湘乡市委副书记、市长郭勇,市委副书记、政法委书记谢岸烨,市人大常委会主任李文亮,市政协主席谢永根等参加仪式。

时值金秋,风清气爽。巍巍东台山上,苍松翠柏掩映下的革命烈士纪念碑巍然耸立,庄严肃穆。上午8时许,仪式在雄浑高亢的国歌声中正式开始,全体人员在纪念碑前列队肃立、默哀。随后,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

伴随着深情的《献花曲》,仪仗礼兵迈着坚定的步伐,护送花篮缓步走向烈士纪念碑。芬芳吐蕊的百合、轻盈绽放的黄菊,寄托着对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。

赵新文神情肃穆,缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员怀着崇敬的心情,相继走到纪念碑前,献上手中的鲜花,并绕行纪念碑一周,表达对先烈的无限敬仰和怀念之情。

赵新文上前整理花篮缎带。

全体人员来到湘乡烈士纪念室参观瞻仰。

大家在仪式中追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易;也在仪式中憧憬美好家园的锦绣蓝图,激荡起砥砺奋进的磅礴力量。大家表示,要让英烈精神照亮逐梦新征程,常怀赤子之心,常砺不拔之志,干在实处、走在前列,为挺进全国县域经济百强,建设现代化新湘乡而不懈奋斗。

敬献花篮后,全体人员还来到湘乡烈士纪念室参观瞻仰。

市领导李先金、彭湘、张湘东、龚志光、谢志宏等参加仪式。

市委、市人大、市政府、市政协、市人武部领导班子成员,市人民法院院长,市人民检察院检察长,经开区党工委书记、管委会主任,市直正科级单位主要负责人,烈士遗属代表、人武代表、消防队代表和学生代表参加仪式。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 谭鑫

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页