当前位置:

丹青绘盛世!惠石大写意中国画展开展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭思佳 编辑:文可 2022-10-03 10:09:17
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月3日讯(湘乡融媒实习记者:谭思佳)10月1日,惠石艺术工作室“梦蝶居”开馆仪式暨惠石大写意中国画展举行,共展出50余幅中国画作品,为市民奉上了一场艺术盛宴。

惠石大写意中国画展举行。

观展现场。

观展现场。

此次画展由湘乡市文联和湘乡市美术家协会主办,所展出的作品都是陈连平精心创作,有栩栩如生的花鸟画、气势磅礴的山水画、行云流水的书法,既清新淡雅、苍润峻厚,又主题鲜明、内涵丰富。

当天,前来观展的观众络绎不绝,大家或驻足欣赏,或拍照留影,对展出的精美画作赞叹不已。

陈连平继学八大山人、吴昌硕、齐白石、吴悦石等艺术大师,兼综并蓄,旁收博采,逐渐形成了他自己的艺术风格。他于2016年创立了惠石中国大写意画会,对一批中国大写意画爱好者进行免费培训,取得了良好的社会反响与艺术学术效应。惠石艺术工作室的开馆,是市文联推动文艺名家工作室建设的成果,集艺术创作、艺术培训、艺术交流、文创产品设计研发于一体,将进一步推动湘乡文学艺术繁荣发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页