当前位置:

湘乡:国庆期间接待游客12万人 省内短途游成主流

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭思佳 杨晨婉 编辑:谭力彰 2022-10-08 15:36:39
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

夜幕下的水府流光溢彩。

水府旅游区灯光秀。

棋梓镇鹅婆山野奢露营基地。

中国湘乡网10月8日讯(湘乡融媒实习记者:谭思佳 通讯员:杨晨婉)今年国庆假期,湘乡市各旅游景区景点迎来客流小高峰,星空营地游、农场体验游、主题乐园游、红色旅游等旅游业态人气火爆,共接待游客12.12万人次,实现旅游综合收入1.17亿元。

水府旅游区的“梦幻星空灯光盛宴”成为假期里的“人气王”。夜幕下的水府流光溢彩、人流如织,数万个点光源交织出璀璨绚烂的光影世界。银河星云、星球博物馆、水府庙空间站、潘多拉奇幻隧道等主题场景,为游客带来精美的灯光艺术享受,让游客在山水间体验宇宙级的浪漫。此外,现场更有篝火晚会、花船演艺、国粹表演等特色活动,游客参与其中,热情高涨,流连忘返。“非常震撼,一路走过来,都有璀璨的灯光相伴。尤其是宇航员主题场景,我特别喜欢。”游客李雨瑶兴奋地说。

此外,乡村休闲游也备受游客青睐。位于棋梓镇鹅婆山的野奢露营基地推出果园寻宝、水上桨板、乐队欢唱等活动,吸引不少年轻游客自驾前往。农夫宝的游艺体验项目则吸引了长株潭周边游客前来体验。全国首批甲级旅游民宿生庐·洋潭里也在国庆假日迎来客流高峰,入驻率达89.8%。此外,林隐山庄、连云山庄等乡村旅游区(点)也成为游客新的打卡点。

东山学校、陈赓故居等红色旅游景区吸引了众多游客参观学习。这些景区景点不仅景色宜人,还兼具教育功能,让不少家长将其列为假期必游地。孩子们在游览参观中不仅了增长了见识,还接受了爱国主义教育。

国庆期间,全市各景区景点严格落实省、湘潭市、湘乡市关于疫情防控、安全生产等工作要求,强化重点环节和重点场所疫情防控。为游客们创造安心舒适的消费环境,全力保障假日文化和旅游市场平安、繁荣、有序。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 邓余良

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页