当前位置:

湘乡:严把入口关 筑牢“外防输入”防线

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 陈树理 编辑:李源 2022-10-08 22:25:19
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

工作人员正在查验健康码和行程码。

中国湘乡网10月8日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 陈树理)高速路口是疫情防控的重要关口,也是外防输入的关键环节。连日来,市交通运输、公安、城管、卫健、市直医院及辖区乡镇的工作人员严守各高速路口,从严从细落实防疫措施, 筑牢“外防输入”防线。

10月8日,记者在沪昆高速湘乡收费站出口看到,工作人员正在对进入湘乡的车辆逐一进行检查,查验驾乘人员的健康码和行程码。

邓威是市交通运输综合行政执法大队副大队长,他主要负责该高速路口物资保障、人员调配、秩序管控等工作。国庆期间,车流人流增加,防控压力也随之加大。为此,邓威放弃了与家人共度假期的机会,毅然和同伴们一道坚守在防控一线。“虽然假期已经结束,但我们依然24小时轮班,严把入口关,确保‘不漏一车、不漏一人’邓威说。

据悉,除了沪昆高速湘乡收费站出口,我市翻江、潭市、棋梓、毛田、金石5个高速路口也都设置了检查点,对驾乘人员实行“落地检”,筑牢“外防输入”坚实防线,全力守护群众生命健康安全。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 谭鑫

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页