当前位置:

【防控疫情 我们在一起】核酸采样不停歇 撑起疫情“防控伞”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭思佳 李瑞骐 编辑:谭力彰 2022-10-10 16:27:06
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

核酸采样点井然有序。

医护人员认真为每个市民采集核酸。

中国湘乡网10月10日讯(湘乡融媒实习记者:谭思佳 李瑞骐)自9月11日以来,湘乡城区开展常态化核酸检测工作,设置了6个固定核酸采样点。各采样点的工作人员放弃节假日,轮流值班,开展核酸采样和检测,为市民撑起疫情“防控伞”。

10月9日,记者在各核酸采样点看到,工作人员和志愿者热情引导,医务人员精准熟练采集核酸,候检群众有序排队,现场一派忙碌的景象。

杨娜是湘乡市第二人民医院的一名护师,自开展常态化核酸检测工作以来,她被派驻到云门寺社区核酸采样点承担核酸采集工作。核酸采样过程看似简单,但同样的动作一天要重复几千次。为了提高工作效率,缩短群众等候时间,杨娜基本上一个上午不喝水、不如厕,争分夺秒进行采样。“我们全天都坚守在岗位上,有时一天要采集2500余人。”杨娜说。

刚刚过去的国庆假期,杨娜和同事们几乎天天都在岗位上,面对比平时更多的工作量,他们没有丝毫抱怨,严谨周到地为每一个市民采集核酸。杨娜告诉记者,常态化核酸检测开展以来,因为长时间工作,他们的手臂和腰部又麻又痛,但是,在疫情面前,没有一丝抱怨与退缩,因为在他们心里,时刻铭记着作为一名医务人员的初心和使命。

截至10月9日,全市共计核酸采样120余万人次。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 邓余良

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页