当前位置:

湘乡“爱心银行”点亮文明之光

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:王莉君 2022-10-13 11:45:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月13日讯(湘乡融媒记者:周含)12日,湘乡市镇湘楼新时代文明实践中心现场热闹非凡,原来是第三季度“爱心银行”志愿服务积分兑换活动正在火热进行。

202210121665581799800_167_副本.jpg

积分兑换现场。

“大家只要通过支付宝或者是微信小程序登录’湘潭爱心银行’志愿服务平台,注册成为志愿者,并常态化参与平台发布的各项活动就可以获得积分。活动积分累计到一定程度,大家就能在‘爱心银行’线下超市免费兑换相对应的物品。”超市相关负责人介绍说。

活动现场,来自各行各业的志愿者们纷纷填写表格,根据自己的积分数,挑选心仪的礼品。

家住桑梅路的熊女士是一名热心的志愿者,从事志愿服务五年多,今年以来累积了70多分,这次过来兑换了两本书籍。她表示,“爱心银行”的这种方式给予了志愿者更多的肯定及激励,更加激发了志愿者参与文明劝导、礼让斑马线、护学行动、联点共建等志愿服务活动的热情,助力文明城市创建。

为营造支持志愿服务、崇尚志愿服务、嘉许志愿服务的浓厚氛围,激励更多的群众参与志愿服务活动,今年7月,湘乡市新时代文明实践中心借助“湘潭爱心银行”线上线下一体化数字志愿服务平台,在镇湘楼1楼大厅全新推出“爱心银行”线下积分兑换实体超市,并建立健全“爱心银行”志愿服务积分兑换机制。志愿者通过参与志愿服务活动获得一定的志愿服务时长,将服务时长存储在“爱心银行”即可转换为爱心积分。每个季度末,志愿者可凭借爱心积分到市新时代文明实践中心在镇湘楼1楼大厅设立的“爱心银行”实体超市免费兑换体育用品、学习用品、书籍等物资。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 邓余良

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页