当前位置:

【防控疫情 我们在一起】市交通运输局:党建引领筑牢疫情防控“交通线”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:曹研容 徐雅蒙 编辑:王莉君 2022-10-20 11:39:40
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网10月20日讯(湘乡融媒记者:曹研容 徐雅蒙)今年来,湘乡市交通运输局坚持党建引领,广大党员干部下沉疫情防控一线,严把交通卡口关,织密交通防疫网,全力筑牢疫情防控安全防线。

covernapshot_10_0_副本_副本.jpg

龚宇正在进行“两码”查验。

“您好,请扫描并出示场所码。”在沪昆高速湘乡收费站,市交通运输局行政执法大队执法人员龚宇正按照“逢车必检、逢人必查”的要求,询问司乘人员行程信息,查验健康码、行程码、48小时核酸报告等,提醒大家出行时做好个人安全防护措施,自觉落实防疫要求,全面筑牢“外防输入”交通防线。

自今年3月以来,龚宇一直坚守在车流量最大、任务最艰巨的沪昆高速湘乡收费站防疫一线,国庆假期过后,他原本以为可以喘一口气,却不慎在执勤时意外受伤,当即被送往医院治疗。3日后,伤势刚有所好转,龚宇因担心自己的缺勤会增大其他同事的工作量,不顾医生和家人的劝阻,返回了工作岗位。“防疫工作虽然辛苦,但作为一名党员,我们要发挥示范带头作用,坚守在工作岗位上,确保一方平安。”龚宇说道。

自今年3月我市在各交通进出口设立疫情防控卡点以来,湘乡市交通运输局坚持党建引领,组织近百名党员成立党员先锋队,在高速收费站、火车站、汽车站等8个站点进行24小时轮替执勤。会同公安、卫健等部门高效协作、密切配合,对司乘进行逐一检查登记,确保疫情排查“不漏一车、不落一人”,以“党员红”筑起了一道道交通运输疫情防控的铜墙铁壁。

一审 | 刘小琴

二审 | 周超萍

三审 | 吴维

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页