当前位置:

【学习宣传贯彻党的二十大精神】新时代文明实践基地里传递党的“好声音”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:胡楠 2022-10-27 23:15:09
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片1.jpg

学习现场。

中国湘乡网10月27日讯(湘乡融媒记者:樊洛)26日,在湘乡市龙洞镇泉湖村“谷正平工作室”新时代文明实践基地,近30名湘乡市新时代文明实践志愿者迎着秋日暖阳,围坐在一起,认真聆听学习党的二十大报告精神。

“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养……”新时代文明实践服务中心负责人正在领学党的二十大报告内容。大家聚精会神,边听边记,不时交流探讨学习心得,气氛十分热烈。

谷正平从2011年起至今,已经为方圆50多公里的五保老人、困难群众义务理发近2万人次。2018年,谷正平获评“湖南好人”。学完报告后,谷正平第一个发言:“党的二十大报告强调,在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。我今年76岁了,是一名共产党员,一定学好悟透党的二十大精神,将‘奉献、友爱、互助、进步’”的志愿服务精神传递给更多的人、温暖更多的人。”

“作为一名志愿者,听后备受鼓舞。我将弘扬志愿精神,播种文明之花,带动更多人加入到志愿服务队伍中来,为创建文明城市贡献力量。”湖南省最美志愿者肖明光接过话说。

大家依次畅谈聆听感受,交流学习心得,纷纷表示,将学习宣传贯彻好党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,积极投身志愿服务活动,做文明风尚的践行者和传播者。

据悉,2019年,以“谷正平”名字命名的工作室成立,成为湘乡第一个新时代文明实践基地,在引领文明新风、培育文明乡风等方面产生了积极的社会效应。2020年,湘潭市文明办计划打造16个新时代文明实践示范点,“谷正平工作室”是纳入计划的唯一一个新时代文明实践基地。

一审 | 刘小琴

二审 | 成勇

三审 | 谭鑫

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页