当前位置:

【丰收故事】鹅婆山橘子成熟迎客来 满园金果惹人馋

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴明惠 李方遒 编辑:谭力彰 2022-11-02 15:35:16
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

游客正在采摘橘子。

棋梓镇鹅婆山生态农场。

中国湘乡网11月2日讯(湘乡融媒记者:吴明惠 李方遒)近日,棋梓镇鹅婆山生态农场300多亩橘子已成熟,碧树绿叶间黄澄澄的果实让人垂涎欲滴,每天前来观光、采摘的游客络绎不绝。

秋日暖阳下,一个个金黄色的橘子挂满枝头,在阳光的照射下显得十分诱人,连空气里都弥漫着橘子特有的怡人清香。游客们三五成群提着桶子、手拿钳子一边采摘,一边品尝丰收的喜悦。“橘子味道很好,酸酸甜甜的,而且这里好看又好玩,很值得来。”游客何海艳说。

鹅婆山位于水府庙库区,得益于好山好水的地理优势,这里一直是棋梓镇规模最大的橘子产地,生长的橘子味甜汁多。每到橘子成熟季节,很多游客慕名而来。

农场负责人万军微告诉记者,她的果园里种了300多亩橘树,虽然今年气候干旱,但因毗邻水府庙水库,再加上合理灌溉,橘子喜获丰收,产量超20万斤。自10月中旬开园后,每天都有不少人前来采摘,其中大部分都是来自娄底、湘潭、长沙等周边地区的游客。“现在周一到周四每天的游客有近200人,最多的时候,周末达到500多人。”万军微说。

在鹅婆山生态农场,除了采摘橘子,这里还养殖了鸡、鸭、鹅、鱼、藏香猪等多种牲禽,游客不仅可以体验采摘乐趣,还可以吃到地地道道的农家菜。今年,农场新开了露营、烧烤等项目,更是成为了周边地区游客短途游的好去处。

一审 | 刘小琴

二审 | 邓余良

三审 | 吴维

副总编辑 | 周鑫

总编辑 | 储永祥

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页